المجد

عزيزى الزائر شكرا لتواجدك معانا فى منتانا المجد هذه الرساله تفيد انك لم تقم بادخال بياناتك بعد نرجو من
حضرتك اختيار احد البدائل التاليه اذا كنت عضو فى اسرتنا
اختر الدخول اما اذا كنت لم تسجل بيانات فنرجو منك الضغط على زر التسجيل لنكون سعداء لتواجدك معانا كواحد من
اسرتنا واهلا بك فى بيتنا المجد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المجد

عزيزى الزائر شكرا لتواجدك معانا فى منتانا المجد هذه الرساله تفيد انك لم تقم بادخال بياناتك بعد نرجو من
حضرتك اختيار احد البدائل التاليه اذا كنت عضو فى اسرتنا
اختر الدخول اما اذا كنت لم تسجل بيانات فنرجو منك الضغط على زر التسجيل لنكون سعداء لتواجدك معانا كواحد من
اسرتنا واهلا بك فى بيتنا المجد

المجد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المجد

منتدى مصرى شامل يهتم بتوصيل اى معلومات ومشاركات لضيوفه الكرام

الكرواسون 10
الكرواسون 26
منتدى المجد احلى منتدى


3 مشترك

    الكرواسون

    مونيا
    مونيا
    مشرف قسم لكل الاسره


    عدد الرسائل : 205
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    الكرواسون Empty الكرواسون

    مُساهمة من طرف مونيا الثلاثاء فبراير 24, 2009 8:07 pm

    الكرواسون Croisant_tcm35-1199284

    المكونات:-

    1 كيلو دقيق.

    15 جم خميرة.

    10 جم محسن.

    80 جم سكر.

    50 جم لبن بودرة.

    530 ماء مثلج.

    20 جم ملح.

    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



    الطريقة:-

    يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



    تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



    توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



    وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



    ملحوظة:

    عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.




    *رحيق الورد*
    *رحيق الورد*
    مدير المنتدى


    عدد الرسائل : 649
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف *رحيق الورد* الأربعاء فبراير 25, 2009 1:12 am

    تسلم الايادي يا موني

    تحياتي لكي
    MAGDY
    MAGDY
    Admin


    عدد الرسائل : 479
    العمر : 35
    العنوان : حب الناس
    تاريخ التسجيل : 22/02/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف MAGDY الأربعاء فبراير 25, 2009 5:18 am

    شكرا ليكى جدا مونيا موضوع يستاهل كل تقدير
    مونيا
    مونيا
    مشرف قسم لكل الاسره


    عدد الرسائل : 205
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف مونيا الخميس فبراير 26, 2009 12:27 am

    شكراّ لمرورك يا رحيق ونورتي القسم
    مونيا
    مونيا
    مشرف قسم لكل الاسره


    عدد الرسائل : 205
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف مونيا الخميس فبراير 26, 2009 12:28 am

    الف هنا يا مجدي وميرسي لمرورك الجميل
    MAGDY
    MAGDY
    Admin


    عدد الرسائل : 479
    العمر : 35
    العنوان : حب الناس
    تاريخ التسجيل : 22/02/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف MAGDY الخميس فبراير 26, 2009 2:33 am

    ميرسى ليكى انتى على الموضوعات
    الجميله دى اتمنالك التقدم دايما يارب
    [b]
    مونيا
    مونيا
    مشرف قسم لكل الاسره


    عدد الرسائل : 205
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف مونيا الأحد مارس 01, 2009 10:00 pm

    الشكر لله وللمتابعة الجميلة يا مجدي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:56 pm